Гвендолин 1
И немного помечтаю.
На лугу сорву ромашку
И желанье загадаю.
Облетает понемногу
Лепесток за лепесточком.
Как найти к любви дорогу,
Познакомиться с дружочком?
Я по дому убираю,
Вытираю чашки, ложки,
Я на полке расставляю
Деревянные матрешки.
Семь слонов слоновой кости
Отдыхают на камине
Не идут чего-то в гости
Неженатые мужчины:
Я возьму иголку с ниткой,
Сканью вышью покрывало.
Кто-то хлопает калиткой,
Не о нем ли я мечтала?
Кто-то в горницу заходит,
Кто-то мне необходимый.
Сердце места не находит,
Ты ли это, мой любимый?
Подойдет, меня обнимет,
Приголубит, приласкает,
Мягко на руки поднимет -
Сердце девичье растает.
* * *
Полыхает вновь зарница,
Рядом спит мужская туша.
Ну я мне опять не спится -
Ну какая же я клуша!
В дом пустила, обогрела
От трескучего мороза
Неизвестного пострела
Из далекого колхоза.
Провели шальную ночку -
Утром след его растает.
Ну а мне оставит дочку,
О которой не узнает -
Нет печальней поворота:
Как мне справиться с собою?
Надо в морду с разворота
Утюгом иль кочергою!
В его масляные глазки
Хоть бы тапком залепила.
Принцы все остались в сказке -
Правду мама говорила!...
Свидетельство о публикации №105041100177
Люкс Лисбон 05.06.2005 12:05 Заявить о нарушении
Сергей Банников 06.06.2005 12:20 Заявить о нарушении