Летят снежинки мимо крыш и фонарей к мерцающим во тьме прошедшим
К мерцающим во тьме прошедшим поколеньям,
Они летят - но почему-то у людей
Движенье снега называется паденьем.
Нет, я не падаю. Я путь свершаю свой
От воплощенья до последнего приюта.
Всему живущему дан разный срок земной -
Столетье или день, века или минута...
Вы так же судьбы проживаете свои,
Каких бы высших в них значений ни искали...
Вам жить и гибнуть на поверхности земли;
А мы проходим этот путь по вертикали.
Вы так же падаете из небытия
Сквозь свет и мрак своих побед и поражений -
В неизмеримое пространство забытья,
В мерцающий покой ушедших поколений...
2910 19.03.05
Свидетельство о публикации №105041100174