Весна

Приход весны срывал зимы бесцветной маски
Легко и без проблем, стал чудеса творить.
Природу оживлял, разлив повсюду краски
И радость жизни всем старался подарить.

Расплакалась зима и потекла ручьями,
Под натиском весны не в силах устоять.
Теплом жгла снег весна и солнечными днями,
А снежной белизны уж больше не видать.

Зима, теряя власть, в бессильи отступает
А в холода, любя, всё кутала в снега
Повеселилась всласть. Теперь бесславно тает.
Всю показав себя, сберечься не смогла.

Вся в солнечном огне, весна вовсю резвится.
Блеск радости в глазах и чаще слышен смех.
И жмурятся весне, в улыбках светлых лица,
Брожение в мозгах весеннее у всех.

«Смелей входи!»- сказать и всей душой раскрыться
И пить весну взапой, испив её сполна.
Хочу весну вдыхать и вволю насладиться,
Чтоб, опьянив собой, в свой плен взяла она.

11.04.2005.     А. Неткачев.


Рецензии
Больше всего люблю весну и стихи о весне. Хотя самой в это время почти не пишется…
Всех благ!
С уважением, Irene Z.

Айрин Зэд   12.04.2005 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Irene, за Ваш визит!
Желаю творческого вдохновения!
Предлагаю послушать песни на мои стихи
http://music.lib.ru/a/awtor_s_k/

Александр Неткачев   13.04.2005 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.