Как сладок дым морских сражений...

За горизонтом – враг, я знаю –
- вот-вот там вспышка полыхнет:
идет священная война, и
я первым залп свой сделал, вот…

…Увы… - в бездонную пучину
стальной бесцельно ухнул град –
- их адмирал не без причины
не строем прет, как на парад… -

- Накрыл эсминец мой ракетой,
второй – пустил его на дно;
Нет, не прощу ему я это –
- бой без пощады, решено!

…Калибром главным – по линкору!
еще два залпа – и амба! –
- над кораблем сомкнулось море,
а вот и тральщику труба!!!

…Морская гладь им стала адом –
- разрывы, вой, осколки, дым,
огонь пожарищ… - Канонада
слышна за сотни миль… Седым

я стал уже в неполных двадцать,
зато веду к победам флот
не первый год, и, может статься,
последний Родины оплот

в моем лице войдет в анналы,
и мною погордится… внук,
…О! Флагман их окрашен алым!
трещит броня, и этот звук

пьянит! Победа!!! Враг повержен –
- Многоголосое «Ура»!!!
…Лицо естественнее держим,
лист в клетку – в парту втихаря…

Определенно, я – в ударе –
- сегодня счет четыре – ноль!
Пайду-ка в парк на третьей паре –
- пить выигранный алкоголь!


Рецензии