Везувий

Гора плевалась серой пеной,
Была загадочно страшна.
Пришёл последний день Помпеи.
Вулкан очнулся ото сна.
Весь город вдруг погряз во мраке.
Закрыло солнце стаей туч.
Народ был в ужасе и страхе.
Везувий как всегда могуч.
Они не знали, что случится,
Не понимали, что их ждёт.
Пытались спрятаться и скрыться,
Но было поздно – не спасёт.


Рецензии