сомнамбула

Я выходила ночью на карниз.
Там было скользко. И нестрашно падать.
И съеденная за обедом падаль
Несвежестью тянула вниз.

Но были звезлы и портреты нимфы
Таинственно белели на стене.
Гораздо лучше, чем гореть в огне
И утыкаться в каменные рифы.

Гораздо проще - я иду гулять
По крышам. Улучшать пищеварение.
И если мы богоподобные творения,
То Бог просто обязан нас принять.

То Бог просто обязан нас понять,
Но если Бог подобен человеку,
Он больше ненавидит те прорехи,
Которые он может примерять.

И если мне хоть раз хотелось в ад
С тобой, то черт о нас не плачет,
А Сатана, как самый главный мачо,
Уже готовит нам горячую кровать,

Готовит чай, настоянный на травах,
И улыбается от легкости побед,
Но если ты не завтра на обед,
То есть возможность повернуть направо.


Рецензии