На кой сдалась мне эта ЙОГА?!

Наш век – стремителен и быстротечен,
Он, как шоссе, летит нам всем навстречу,
А мы руль крутим влево или вправо,   
Чтоб, значит, не откинуло в канаву.

И вот, от этой бесконечной гонки,
Все тело ломит, давит в перепонки,
К тому же, от большой сидячей дозы - 
Недолго и до остеохондроза.

Короче, коль не хочется мученья,
То нужно срочно принимать решенье!
И здесь, как это не рекламно-грубо,
Никак не обойтись без фитнес-клуба. 

И захотевши увеличить шансы,
Я подсчитал и время, и финансы,
И выбрал клуб респектный и солидный,
Чтоб заниматься было в нем не стыдно. 

И стал туда ходить довольно часто,
Ища в движеньях призрачное счастье,
Пытаясь сделать стройную фигуру, 
Железом накачать мускулатуру. 

И поначалу было все неплохо: 
Я штангу поднимал и об пол грохал,
А на ритмичных групповых занятьях
Пытался даже лихо танцевать я.

Но вот однажды я попал на йогу,
(Не знать бы вечно мне туда дорогу!) -
Преподаватель там без всяких правил
Меня на голове стоять заставил!

Согнулась шея, в позвонках хрустело,
И голова ужасно заболела,
Желудок к горлу подкатил сурово,
Я чуть не блеванул, ну право слово!

И мне, от этой гребаной разводки
Ужасно захотелось выпить водки,
Но я сдержался, ибо знал из книжек,
Что йога круче водки и интрижек.

Итак, продолжил я свое ученье,
Хотя, верней, назвать его мученьем!
Я раньше и не думал, верьте братцы,
Что над собой так можно издеваться:
Мне через раз дышать лишь разрешили,
И то – в каком-то дико тайном стиле,
И ноги, как кузнечику, загнули,
И жопу на глаза мне натянули. 

А после стало жить совсем непросто -
Мне кажется, что стал я ниже ростом!
Стручком согнулся, пятки подвернулись,
Хожу теперь хромая и сутулясь!

А уж моральной травме – нет предела –
Я только лишь расслабился умело,
Как стали бить меня, как будто грушу,
(Подумали, что отдал Богу  душу). 

Мне не понять, без всяких экивоков,
Зачем я трачу жизненные соки?!
Ведь в йоге нужно получать смиренье,
А я ж – лишь травмы, и недоуменье!

В башке – хрустит и слабость во всем теле,
Как будто только выполз с колыбели;
Никак не распрямить мне руки-ноги,
Без посторонней силовой подмоги!

Я перенес лишений слишком много,
И жду теперь, когда наступит йога -
Скорей бы выходные пролетели –
Обратно распрямиться, в самом деле!!!


Рецензии
Эк, куда Вас занесло,
Пользы- ноль, не ремесло,
Там "качки" лишь для парада,
"Сила есть-ума не надо".
Вестр, голубчик, дорогой,
Ты побудь самим собой.
Извините, что перешла на "ты". Искусство требует жертву-Вас!!!

Екатерина Шушковская   28.12.2012 23:04     Заявить о нарушении
На йоге лишь одни дрищи,
Нет бицепсов, одни мощИ,
Нормальный же мужик туда
Ходить не будет НИКОГДА!

Вестр   28.12.2012 23:13   Заявить о нарушении
Ну, вот и славненько, друг мой.
Какой Вы лапочка, порой.

Екатерина Шушковская   28.12.2012 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.