*** Знала только подводная лодка***
за туманом попрятались скалы;
как с тобой мы до дома дошли –
только лодка подводная знала.
Напрягая до слёз окуляр,
перископ горизонт отодвинул,
и окрестности щупал радар,
чтоб противник не выстрелил в спину,
и торпеды стояли на "товсь",
чуть дрожа в предвкушенье атаки…
Только что-то, видать, не срослось -
нас заметили фрицы, собаки!
Погружение срочно! На дно
камнем падаем, в ил зарываясь;
хоть от бомбы не спрячешься, но
мы водой, как щитом, прикрывались.
Мелко стрелки приборов дрожат,
выдают самописцы - "цунами";
корпус стойко удары держал -
как боксёр, прикрываясь локтями.
Из ушей у аккустика кровь,
задурили от взрывов компАсы…
На могилах морских нет крестов,
нет путей под водой безопасных.
На простывшей обшивке следы
от трёхдневной безудержной трёпки,
мы уж думали – амба, кранты –
только насмерть стояли заклёпки.
Знали только гребные винты,
набирая с трудом обороты,
как спасли экипаж от беды,
как упрятали лодку под воду.
Сквозь туман маяка огонёк
субмарине устало мигает…
Как дошли мы до дома, браток,
только лодка подводная знает.
Свидетельство о публикации №105041101460
Какая все-таки опасная профессия - подводник.
Спасибо Вам. С теплом, Наталья.
Наталья Бацанова 24.04.2006 11:39 Заявить о нарушении
Нас, мужуков, избавь от опасностей - мы новых насочиняем, чтоб было чем за душу брать прекрасных и романтичных дам:)
С ответным теплом, Костя.
Рыбаков Константин Павлович 25.04.2006 21:42 Заявить о нарушении