Блюз
И вечер мокрый от воды.
И дом так близко, но не мой.
И в небе ангел, но не ты.
А жизнь опять дает урок,
Пусть кровью вновь дается он.
Застыл в глазах немой упрек,
Как пропустила вещий сон.
Не все то тень, что в темноте,
И Ангел делает ошибки.
Узоры жизни простоте
Бросают вызов без улыбки.
Победу держат, как всегда,
Рождая тысячу вопросов.
Звенит апрельская вода,
Что в жизни все не так уж просто.
И в небе свет, но он не мне.
Потерян взгляд моей мечты.
И я иду, но не к тебе,
И в небе ангел, но не ты.
По талым лужам черный снег,
Сдирая с сердца мой покой.
Последний брошенный завет -
На небо путь. Но он не мой.
И песни чьи-то вдалеке,
Гитара плачет…но не ты.
Кому-то звезды, но не мне.
И в свете фонарей не мы.
Я не кричу и не молюсь,
Ничто слезами не залито.
Апрельский мокрый терпкий блюз –
Не брошена и не забыта.
И я еще в твоем огне,
И ты еще поешь про звезды.
И ты летишь, но не ко мне…
И в жизни все не так уж просто.
8 апреля 2005 г.
Свидетельство о публикации №105041100146