Письмо 2

Про что писать? Грустит бумага,
И карандаш покрылся пылью…
Немало нужно мне отваги,
Чтобы приделать сердцу – крылья,
Пустить его на волю – пусть летает…
Ему там лучше, чем в моей груди…
Моя любовь, как тело, увядает
И ни о чем не просит. Не грусти!
Все будет лучше, чем о том мечталось!
Пускай не в этой жизни, не сейчас!
Все это будет… иль мне показалось?
Иль это было сказкою про нас?
Мой сизый нос немного опечален
Твоим отсутствием на улице моей
В моей судьбе. Пускай других качает
Ребячье чувство, и пусть все сильней
Ударит эхо боли по глазницам
Пустой души. Что мне? Мне все равно.
Я сердце ввысь отправила стремиться,
Я с сердцем распрощалась так давно,
Что и не помню я, когда, как Петер,
Я грудь заполнила холодною тоскою.
Но все – за дело. Мой противник – ветер,
Казалось, насмехался надо мною,
Когда я там стояла. И смотрела.
И все ждала. Я так ждала тебя.
Про что писать? Сама так захотела.
Решила жить я дальше без тебя.


Рецензии