Жара

Черное, черное солнце,
Черные пляж и вода.
Перед глазами кольца,
Круги, что ведут в НИКУДА.
Сухо во рту, мучит жажда
И капли пота падают вниз,
Думаешь, хоть бы однажды
Губы с водою слились.
Черные, черные люди
Рядом лежат на песке.
Словно на мясо на блюде,
Смотришь на них ты в тоске.
Что можно делать с черным?
Можно им пляж рисовать,
Можно со счастьем полным
В жару кока-колу хлебать.
Встать бы и плюхнутся в воду –
В черную, черную гладь…
И ощутить бы свободу,
Но нету сил, чтобы встать…


Рецензии