Моим кубинским детям
Где безумствует жизнью тропический лес,
Где кубинское солнце звонкой монетой
Оплатило счета карибских небес.
Я уйду улыбаясь, ни о чем не жалея,
Отрекаясь от сырости старческих слез,
Понимая, что больше ни капли не греет
Грязно-снежная рябь дистрофичных берез.
И под шумный прибой, в лунно-сказочном свете,
Сердцем чувствуя голос далекой земли,
Все мои смуглокоже-славянские дети
На песке Варадеро будут петь о любви.
Свидетельство о публикации №105041101316