Отчего-то опять замолчали в домах телефоны

Отчего-то опять замолчали в домах телефоны.
И не слышно салонов летящих маршрутных такси.
Кто-то курит в подъезде, по-зимнему – мерзко и сонно,
Не забыв у соседа о метеосводке спросить.

Еле живы кассиры… надвое разорваны чеки…
Одинокий котёнок - в дверях, не решаясь пройти.
И, чуть-чуть не уснув, разомкнет розоватые веки
Заплутавший автобус, слегка позабывший пути.

И немного апрель… но сердца предлагают препоны,
Чтоб его не пустить. Как в кошмарном, полуденном сне
Отчего-то опять замолчали в домах телефоны:
Все встречают Весну в безразличной, глухой тишине…

И дневная унылость слегка перекрасится в вечер,
Потемнеют пустые проспекты… и, как ни крути,
Но нисколько нестранно, что, вспомнив такие вот «встречи»,
В этот город Весна через год позабудет зайти…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.