Разве можно было так любить

Разве можно было так любить?
Ждать вечерними  часами.
Вспоминать бессонными ночами,
Как моя ладонь в руке твоей лежит.

Не поверить в первое мгновенье,
Что такое в жизни суждено.
И в одеждах грустного смиренья
«Как ты  мог?» - твердить одно.

Засыпать, с  мечтою  о тебе.
Просыпаться  - с болью в сердце.
Потому, что в том, заветном, сне
Ты опять со мной,  мы – вместе.

«Все  пройдет», - дивился Соломон.
«Все пройдет», - я повторяла.
И,  повесив на дворец замок,
Навсегда к нему дорогу затеряла.

И пытаясь сердце остудить,
Обращаюсь к разуму привычно.
Улыбаюсь – едко, иронично:
«Разве можно было так любить?»


сентябрь 2000 г.


Рецензии
Только так и нужно Любить
С уважением
Елена

Богиня Любви   07.10.2005 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.