обещание
иссиня-белые лампы
освещают путь, нервно гудят
звук шагов отражается гулко
от стен
смысл движенья
не очень-то ясен, хотя понятно,
что если остановиться на время,
довольно просто сойти с ума
в ярком свете
стены холодные
я их ощупываю рукой, надеясь
почувствовать стык -
ведь где-то должна быть дверь,
должен быть выход
и есть надежда,
даже почти уверенность:
моя рука нащупает альтернативу
бессмысленному движению
вперед
это наверное будет
тщательно спрятанная дверь
или завешенный тяжелой шторой
неожиданно открывшийся
проем в стене
я пойму его как обещание,
как предчувствие других,
ярко-желтых лет
под рыжим солнцем и белой
луной
сделав шаг,
я подставлю лицо
теплому снегу.
06.12.2004
Свидетельство о публикации №105041101234
Марина Назимок 11.04.2005 19:42 Заявить о нарушении
Красный 12.04.2005 14:53 Заявить о нарушении
Марина Назимок 13.04.2005 05:27 Заявить о нарушении