Что может она?

Что может она? Рассмеяться, заплакать,
Увидеть в рассвете те нужные знаки,
Идти по пятам за своею звездой,
Умыться живою, холодной водой,

Смириться с любою, пусть тяжкой судьбой,
Простить и проститься, пусть мучает боль,
Ладонями тихо коснуться волос,
Ответив безмолвно на главный вопрос.

Что может она? Велика ль её сила?
Она никогда ни о чем не просила,
Она никогда ничего не ждала,
Лишь, может быть, летом родного дождя.

Лишь может в апреле подснежников милых,
Таких светлоглазых, так нежно пугливых,
И утренний запах травы,
Готовый взорваться в груди.

Что может она? Бесконечно гордиться,
Своим малышом, словно дикая  птица,
Бороться за свет, и надеждою жить,
И чашу терпения полной испить...

Дойти до предела, где гаснут огни...
Упрямством и делом добиться весны.
Молчать когда рушится день,
Без страха взирая на тень...

Что может она? Говорить о Мечте?
Что дышит в загадочной Русской Душе,
И тихо зовет за собой,
Не веруя в вечный покой.

Пусть руки в мозолях, от долгой работы,
И вновь разбегаются капельки пота,
Так лучше, так будет мудрей,
Не в тягость ей это, поверь!

Что может она? Наблюдать за закатом,
Где кто-то когда-то ушел безвозвратно,
А может, все только лишь сон?
И скоро закончится он...

Наивно, по детски, смешна и красива,
Но чувствуешь в ней ты огромную силу,
Кто видел её – никогда не забудет,
Все может она. Ведь она – просто Любит...


Рецензии
огда будешь книгу издавать? Издашь - сообщи! :)))

Геро Боброва   11.05.2005 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.