Чайным осадком на душу снег лёг...
Фара, мигнувши, сразу стекла вниз,
Под перекрёстком лихо скользит лёд
И издаёт прорезиненный стон-свист.
Ветер, поймавший автобус, летит вон,
Ветер влечёт за собой пряди волос,
Чьи-то надежды и чей-то дым папирос…
Он не автобус, и не на север он.
Может, дорогу ему перейдёт святой,
Может быть, чёрная кошка – пиши пропало.
Просто сегодня, вернувшись из школы домой,
Я поняла, чего раньше не понимала,
Что между Нижним и Питером цепь гор,
Континентальный разлом и река огня,
Колючая проволока и заводской забор…
Видно, ты всё же умрёшь, не увидев меня…
Свидетельство о публикации №105041101154
А вообще - стихи замечательные, мы так писать не умеем... Спасибо.
Александр Судаев 09.06.2005 03:21 Заявить о нарушении