старуха

Начни передавать словами
все, что хотел когда-то сделать
перестань наконец заигрывать с нами
и все-таки вредно на ужин обедать.
Не делай дел оставляющих какие-то следы
никогда не слушай что я говорю тебе
не ищи оправданий как это нравится мне
потому что я не ты.
Не смотри в окно, ожидая что-то увидеть,
не смотри на небо, ожидая что-то удержать
ты не видишь что ли
что бежать
безысходно
так же как стоять,
а сегодня
никогда не закончится как этот день,
которому выдумали границы – ночь.
Ты имеешь все, что вообще можешь иметь –
ты можешь петь, плясать, ходить, стоять, сидеть
ты можешь даже молчать и теперь ты это знаешь.
Ты хотел удержать что-то, иначе на небо взгляд поднимаешь
зачем? Так начни хотя бы с того что в конце концов замолчишь навсегда.
Неужели так сложно это сделать и мне, говорящему все это.
Никогда, никогда не слушай что я говорю, что твердят поэты.
Все это – незаконченного дела следствие,
а какие истоки, такое и будет последствие
Где ответы на вопросы, предложения и спросы
на газеты и кино, на соседское окно
где беда, истоком бед являющаяся, где то с чего все дало крен?
Не в начале твоего первого слова мама ли
папа ли, алло, быть может.
И в конце концов, пора спать.


Рецензии
:-) Спокойной ночи...

Дочь Ньерда   08.10.2007 11:58     Заявить о нарушении
поклон тебе на том, боярыня.
(произносить с ясным акцентом на букву о, а "я" - больше походящее на "а")

Константунь Пийдон   09.10.2007 01:36   Заявить о нарушении