Что оставить за спиной

Никогда не оставлю ветрам,
Все, что есть сейчас за спиною.
Никогда, ни за что не отдам
Каждый миг, проведенный с тобою.

Помнишь звезды на потолке?
Без тебя мне так плохо спится.
Помнишь смерть мою вдалеке,
От которой успели укрыться?

Каждый шаг по дороге к теплу
Открывает мне новые двери.
Каждый  шанс сделать явью мечту
Говорит, что не зря слепо верю.

Где мой сон, что навечно прошло
Все, чего добивался ты страхом?
Я спалю его, чтоб унесло
Вместе с пеплом былые промахи.

У меня теперь есть твой огонь,
Греет сердце мне вечной любовью.
И его только шепотом тронь,
Как он вспыхнет моей жадной кровью.

Как в толпе я хожу, словно тень,
Окрыленная музыкой рая.
Как я жду, чтоб закончился день,
Чтоб услышать, как он играет.

Как играет мой Ангел в тиши,
Как в глазах его светятся даты.
Как на струнах бездонной души
Засыпает устало и свято.

Я сниму с него нимб, не спеша,
И укрою молитвою теплой.
Засмеется тихонько душа
Отражением в сумрачных окнах.

Как ходила я с именем «Тень»,
И гордилась своей чернотою.
Как обузою был новый день,
Как дружила с жестокою тьмою.

А теперь, я не верю сама,
Светом смыл одинокие страхи,
За плечами два темных крыла,
Обернувшие ненависть прахом.

У меня теперь тоже летать
Получается вслед за тобою.
Я теперь не боюсь светом стать.
Я глаза тебе робко закрою,

Прошепчу тебе, что я смогу
Не срываться в запретную бездну,
Что руками отрежу луну,
Ты не бойся, это даже полезно.

И у нас с тобой на потолке
Будут звезды с луною друзьями.
И ладонь мою в теплой руке
Ты сожмешь, улыбаясь глазами.

Все, что было у нас за спиной –
Это путь в незабвенность навылет.
Прошепчу я Ангелу: «Стой!
Все, что было, возьмем мы собой,
Только, видишь, я стала другой,
За спиной пусть останутся Крылья».
1 апреля 2005г.


Рецензии