Осенняя сказка
Птицы собралИсь в последний караван.
За туманной дымкой солнце дремлет,
Осень красок начинает карнавал.
Где-то вдалеке совсем уныло
Гром прокашляет, за тучи убежав,
И вода в земных остынет жилах,
До весны свой бег попридержав.
Время ходит жёлто-красными шагами,
Расставляя сети паутин,
Ветер трогает холодными губами
Стёкла запотевшие витрин.
Лужи прячутся в хрустальные рубашки,
И синицы колокольчиком звенят.
Кажется, живёшь в волшебной сказке,
Где мечты, как дым костров, парят.
сборник стихов "Прости, прощай ..."
Свидетельство о публикации №105041101036
Спасибо.
Наталья Волкова Рыжая 13.10.2024 10:15 Заявить о нарушении