На дне

Опять прокуренные тамбуры вагонов,
Опять короткие беседы ни о чем,
И пролетают полустанки с тихим стоном,
И кто-то бьет меня натруженным плечом.

Вино по кругу, не мудреная  закуска,
Я не привык, и кто-то тащит мне стакан.
Здесь не обычно всё, зато и очень вкусно,
И даже яблочный, дешевенький Акдам.

Друзья вагонные и толпы привокзальные,
Я не любил вас, и сегодня не люблю.
Дела дешевые, всё больше криминальные,
Друзья душевные, но больше по рублю.

Растает поезд на далеком полустанке,
Меня не встретят, здесь меня совсем не ждут,
По здешней грязи могут лазить только танки.
Но из ВЧ за мною явно не придут.

Плетусь пешком по грязи сумрачных окраин,
А мимо поезд пролетает как во сне.
И в синей дымке перелеска тихо тает,
Живая повесть по Островскому «На дне».


Рецензии
я как всегда кратка...завораживает...

Ольга Рязанцева   16.04.2005 22:03     Заявить о нарушении
Меня жизнь завораживает ещё больше.
Спасибо Вам, что посетили меня в моей глухомани.

Багор Стегалин   16.04.2005 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.