Ветер играет баха на скрипке!

Ветер играет Баха на скрипке...
Лицо луны в её глупейшей улыбке.
Бьётся сердце, опускаясь всё ниже,
Два одиноких дня в Париже...

Тихо звучит голос Эдит Пиаф в машине.
Еду медленно
...........по маленькой улочке синей...

Гостиница.
.....Фрэнч декопаж в маленькой ванной.
Античное полотенце,
.............букет сухих роз странный.
Бутылка шампанского у стены в корзинке,
а вместо освещения - японская керосинка...

Стук в дверь:
........"Мадам! Вы заказали шампиньоны?"
Ушёл. Хриплое звучание телефона:
"Ты не спишь?"
.............Вот и ты,  небритый и нервный,
Мой в прошлом жених,
..................мой возлюбленный первый...

Вот оба мы в пузырящейся тёплой ванной,
"Твоя сексуальность...
.......Ты не изменилась.., моя желанная!"

Ну а дальше секреты французской спальни...
Aнтичная кровать,
......................ночник хрустальный.
Из шкуры тигра ковёр под ногами,
Ромашки в вазе, и нетерпеливые - мы сами!

Два последних дня в Париже!
Любимый, тебя никогда  я не увижу...

***

Я знала, что он вернется - мой шансонет!

Я знала, что он вернется - мой шансонет.
Была уверенна, не отвернётся! Не скажет нет!
Гудели дивные его педали, в Мерс'едес Бенс,
И в баре виски отпускал нам дядюшка Бен.

Сердц'а так сильно трепетали
........................,,со стрекотеньем крыл,
Мой шансонет развеселился, не переставая пил.
Сцеплялись губы в поцелуях и расцеплялись вновь!
Пылала в баре до рассвета наша любовь...

Казалась жизнь нам просто чудом, и нет тоски,
Болели, правда, и гудели мои виски!
О, сколько было "in vino varitas"
.........................развеяно больной души!
Судить нас строго, мой читатель, ты  не спеши...

***

Мой милый художник небритый!

Скозь грани пивного бокала,
Гляжу на лицо с бородою.
Мой милый художник небритый
Приехал на пару часов...

И тянет соломинкой память
из бокала терпкое пиво,-
хмельное сознание помнит,
как было нам хорошо!

Весёлый и бесноватый,
задиристый даже немного,
целует он сладко и пьяно
мои в слезинках глаза.

В ладони берёт мои руки,
нежно меня ласкает,
И слышно, как бьёт по окнам
осенняя гроза!

Приехал совсем ненадолго,
На сердце моём тревога!
Ровно в 1:48
отлетает его самолёт!

А мне так любви не хватает,
мне нужно совсем немного,
но между нами вечный
Париж - Чикаго полёт...

И грустно плещется осень
на дне пивного бокала,
"Сколько же верст до Парижа?"
Смогу ли туда добежать?

И звезды его провожают!
Луна свои щёки лижет.
Oпять в одинокой квартире
придётся мне ночевать...


Рецензии