Там солнце криво выплывало

Ох, поцелуев цвет
Аленьким на губах,
Ранит глаза рассвет,
Прямо под сердце дав.

Смятый моря клочок
Зашелестит у ног.
Месяц, он что крючок,
Над, без пальто – продрог.

Посеребренный мир,
Вновь ощутив тебя,
Вырисую пунктир
Вдоль - поперек себя.

Жалишься, мой  чужой.
Или чужой – не мой.
Чей же сильнее яд
Не разберешь порой.

Не разгадать вовек
Счастия где пупок?
И под рожденный свет
Месяц вершит обход.

Солнце войдет в зенит,
Да зазнобит пейзаж –
Креслице у волны,
Каскад из них на абордаж

Ног моих, моих сил.
Аленький поцелуй
Солнечный воскресил
Потоки гремучих струй

Шквалы морских ветров,
Ракушечный перекат,
Связкой трех дюжин строк
Зенит перетек в  закат


Рецензии