Забытый Атлант

Тяжесть неба пригнула к земле твою спину,
Тяжесть долга и тяжесть веков.
По ошибке забыт здесь и всеми покинут-
Ты узник, хоть нету оков.

И ты верность хранишь позабытому богу,
Идеалам,  развеянным  в прах.
Забываешь, кто ты такой, понемногу,
Встав столпом в пустых небесах.

Потрясают другие всё мирозданье,
Ты же- словно одна из скал,
Не ждёшь ни ответа уже, ни признанья,
Как велик, как ничтожно ты мал!

Пред глазами твоими прошли поколенья-
В небытьё ушли, как одно
А они, как и ты, всего часть творенья-
Малое лишь звено.

У всего есть конец, и осталась пустыня,
Бесконечность осталась лишь.
Всё пройдёт, всё уйдёт, только ты и поныне
Словно памятник чести стоишь.

 Февраль-март 2005 г.


Рецензии
Под стоячей водицей
Райский Сад не родится,
И песок – не Атлант,
А задумчивый странник,
Блуждающий между Веками.

Д.И.М.А.Пинский   14.04.2005 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо.
Только почему- не понял.
С ув. Андрей.

Пустынник   14.04.2005 14:55   Заявить о нарушении