Цветы ведут неспешный разговор

Цветы ведут неспешный разговор,
О том, кому осталось сколько жить,
О том, кто опылён уже пчелой,
А значит больше не о чем тужить.

А роза хорохорится, что кровь
Красавцев молодых по ней течёт,
От этого цветы бросает в дрожж,
И прошибает пчёл холодный пот.

Известно им шип розы ядовит,
Яд попадает к человеку в кровь,
И вызывает страшную болезнь,
Что назывется в миру - любовь.

Страшнее нет заразы, чем любовь.
Вся кровь бурлит, как горная река,
И можно без ошибок предсказать,
Что участь у влюблённых не легка.

Кровь, как вино стремится к голове,
Сметая все запреты на пути,
И про такого люди говорят,
Что он сошёл с ума,
Лекарство от заразы не найти.


Рецензии