Слохнуть?

Плевком раскромсать лицо
Доверчивых куртизанок.
Избитых заботой отцов
Бить реалией пивных банок.
Жить в мире, где ядерных слов
Хватит, чтоб жечь баталии
Червями бездонных голов,
Как бес над людской вакханалией.
В глазах своих видеть чётко
Циничное безучастие,
Когда твоей сущности плётка
Членит твоё личное счастье.
Как святость рваной сорочки,
Ты вдруг понимаешь гордо:
Твой долг – саботаж одиночки,
Судьба – кровью ссать задорно.


Бежишь одиноко смотреть на закат,
В душе твоей мор, но зори на сердце.
И рай уже прожран, вокруг тебя ад.
Уйти – лишь дешёвый обряд староверца.

Мне в руки кричат: “Ты просто юнец!” –
Талант может и оглохнуть.
А с ним и я сам подохну в конец!
А может и лучше сдохнуть?


Рецензии
Сдохнуть или стать новым Высоцким. Быть или не быть...

Вильмс   10.04.2005 07:33     Заявить о нарушении