Просто весна

– Алло…

Вечером окна соседнего дома похожи на россыпи звезд
Я слушаю ночь в гамаке своего балкона, укутавшись в плед почти что по самый нос.
Там,  на небе, осталась нестертою запись.
Она не дает мне спать по ночам…

– Слушаю вас…

Радиоволны – вот шанс достучаться до адресата.
Закодировать текстами мысли, настроить приемник,
И, внушив ему авторитетом «Алхимика» следовать знакам,
Примостить обрабатывать скрытые смыслы на подоконник.

Мне очень хочется спать, весны и тебя.
 
– …

Молчанье вечерних дворов уменьшает наш город до размеров квартала,
И кажется – то, что ты ищешь – вот за этим углом,
Окошко напортив – почти что твое и осталось
Всего лишь два шага, всего лишь три слова о том…

Но я почему-то… Я все снова оставлю как есть.

…Вызов закончен…

Ветер. Ночами деревья, наверное, шепчутся о какой-то своей нерастраченной страсти.
Без слов это так очевидно.
Ведь, знаешь, слова – они правда только отчасти.
С порывами ветра по крышам разносит чуть слышное
…Я все еще
все еще
все…

Просто весна.


Рецензии
Я обычно оцениваю стихи не по словам.. а по осязанию) Ваше - я почувствововала всеми 6-ю чувствами.. Необыкновенно уловлен момент.. и ощутимость. Спасибо)

С.Г.С.   26.09.2005 01:37     Заявить о нарушении
Вам спасибо. За то, что вчувствовались! :)

Springlight   26.09.2005 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.