Братские могилы
Друг за друга горами,
Были муки адские –
Выдохами, стонами…
Пули грудью цапали
Дети подмосковные,
Нехотя, да падали,
Словно только сонные…
Залп салюта помнится,
Значит град отбит…
Матери помолятся –
Бог нас сохранит.
Шли колонны стройные,
Пот смахнув с лица:
Кто до первой бойни,
Кто-то до конца…
Мне сказали, были тут
Дни мучений адские,
Да не все слегли, мой друг,
Во могилы братские.
Свидетельство о публикации №105041000836