Усталость

Усталость пронзает дикая.
И тело всё ломит, скулит.
И каждый суставчик, тикая,
Тревожит меня и кричит.

Когда же я так постарела?
Ведь мне ещё мало лет.
Вот и свеча догорела,
Роняя последний свой свет.

Желанье уткнуться в подушку,
Всё чаще приходит ко мне.
Шепну тебе тихо на ушко:
«Подойди-ка поближе ко мне…»

Поведать хочу я историю
О славной жизни моей.
А ты расскажи её ветру…
Пускай затеряет её средь огней.


Рецензии