Цикл три сонета

Сонет Анютке

Могучей Счастия волной
Всю тяжесть лет уносит прочь -
О, как похожи мы с тобой,
Моя взрослеющая дочь!...

Немало в детстве удалось
Тебе Заветного сказать,
И Доброту тебе привить,
И щедрость Сердца передать...

Теперь бывает, что и сам
Учусь чему-то у тебя,
Хвалу воздамши Небесам,
И удивляясь, и любя...

Ах, где мои семнадцать лет?...
Они - твои, ты - мой Ответ!
1996


Рецензии