Вылей мысли на бумагу...

Вылей мысли на бумагу облегчи свои страданья
Письмена пожрёт пусть пламя пепел будет лишь свидетель.
Вылей мысли на бумагу, словно древности преданья
В пламени дела равны все- зло то или добродетель.

Время прошло- песчаные замки смыты,
Каменные ж веками растёрты в прах.
Жалости ты не знал, как и обиды,
Видно лишь мудрость времён в твоих глазах.

Не дано простому смертному, что видел ты и знаешь,
И лицо иссушено в тех страданьях безнадёжных;
На заклятые слова лишь молчаливо ты киваешь,
Тайны все твои хранятся в мыслях- тайнике надёжном.

В прошлом остались твои воспоминанья,
В будущем видишь ты свой бесконечный путь
Но не напрасны были твои страданья,
Хоть не воздастся за них когда-нибудь.

На твоём счету и смерть, но и жизнь людей невинных,
И, хоть все с тобой знакомы, имя ты своё не скажешь.
Не найдёшь ты никогда в своём несчастии повинных,
Мысли, чувства ли свои никому ты не расскажешь.

Понял тебя, и пожалел, конечно;
В мире таком никогда тебе не уснуть.
Хоть властелин ты судьбы, борешься с ней безуспешно.
Посох возьми, и продолжай свой путь.

20.04.2002.


Рецензии
Вылей чувства на бумагу,
Пусть бегут они потоком,
И быть может ненароком
Разбередят сердца влагу.

Загорится ветер бурный,
Переполнит душу страстью,
И тогда кому-то счастье
Принесет твой стих амурный.

Пара-Беллум   15.04.2005 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт.

Всего вам наилучшего, Андрей.

Пустынник   15.04.2005 23:15   Заявить о нарушении