Коммивояжеры

У нас с тобой одна дорога –
От города до города, через туман.
И сколько минуло времен и стран,
Пока метались мы от церкви до острога.

Я продаю подержанное сердце
И бывшие в употреблении мечты,
А ты все пройденные жжешь мосты.
Нет, не из принципа, а чтоб согреться.

Ты за бесценок учишь угождать богам,
Твои товары – песни и душа.
Таков удел простого торгаша –
Таскать с собою всякий хлам!

Мы продавали грех, тоску и звон монет,
Надежду, веру и… усталость…
Скажи мне, сколько нам осталось?
Наш дом в которой стороне? 

Однажды будет покупатель
На наши уцененные надежды,
И станет все совсем как прежде,
Когда еще не знали мы, кем станем..........


Рецензии
Издательство Artprograms в рамках программы продвижения русской поэзии на Украине предлагает Вам напечатать Вашу поэтическую Книгу по льготным ценам.Приветствуеться помощь в создании сборников, а также привлечение в проэкт стоящих (в поэтическом смысле)авторов.
т 8(067)3196739
8(044)2439486
griana@ukr.net
С уважением Тереза Славович.

Тереза Славович   23.04.2005 14:58     Заявить о нарушении