Неопутчистский рок

                Ольга Фёдорова

                Неопутчистский рок

            Лежа на гладкой скамье под тёмным небом двора        Em-D-Hm-D
            Слушать свет звёзд на лице
            Запрокинув мечты к разбитому небу домов
            Слышать выстрелы в спину
            Слышать звук убегающих вдаль такси из снов
             Лёжа на гладкой скамье двора
             Ночь поёт над грешной твоей головой
             Мне мерещатся взрывы и танки

             Звёзды смотрят вниз, я смотрю на звёзды
             Но очень темно, и всё реже и реже, но круче
             Звучит музыка танков
             Музыка пулемётов
             Музыка БТР
             Неопутчистский рок

             Тёмное небо всё ещё слышит твои глаза
             Ты слышишь его свет
             Не петь о любви, потому что поют о войне
             Ни любви, ни войны нет
             Тёмное небо в звёздах смотрит тебе в глаза
             Встанешь ли ты и уйдёшь
             Или навеки останешься здесь на скамье
             Лежать и делать вид, что поёшь

             Звёзды смотрят вниз, я смотрю на звёзды
             Но очень темно, и всё реже и реже, но круче
             Звучит музыка танков
             Музыка пулемётов
             Музыка БТР
             Неопутчистский рок

                (1993)


Рецензии