Sic transit gloria mundi

Рехаваму Зээви

Пусть заплачет страна пусть заплачет земля
Что тебя столько лет проносила.
Ты жил как солдат и ушёл как солдат-
Тебя вражья пуля скосила.

Для тебя вся жизнь была словно бой
За народ свой и честь народа.
Ты был честен с другими и честен с собой
Не меняясь совсем год от года.

И за смелость пришла жестокая месть-
Ты пал от руки террориста.
Сколько раз ты спасался от смерти- не счесть,
И убит так подло и низко.

Так немного прошло- и уже забыт,
Хоть героем всегда оставался;
Но земля навеки память хранит
О борце, что за правду сражался.

5.4.2005


Рецензии