Легенда
Дало знать о себе бесцеремонно
Сам бог Один мне властию своей
Дал мёд испить из чаши золочёной
Та чаша-непростая. Сокровенно
Варили в ней напиток мудрецы.
Там мёд и кровь в пропорции священной
Таят особый, глубочайший смысл.
Отец поэтов, из слюны богов рождённый,
Погиб, убит рукою подлецов.
Великий дар свой вдохновенья
С последней каплей крови дать готов.
Его взял Данко и понёс народу.
Растоптан, пал он жертвуя собой.
Но сердце яркое произвело породу
Людей особых и непризнанных толпой.
Триумфа сладость, горечь пораженья
С Поэтом в ногу шествуют они,
Чтоб кровью сердца нам писать стихотворенья
И мёд бальзамом в ноющие раны лить.
Свидетельство о публикации №105041000564