Заколоченная церковь...
И покошенный забор,
Крест стоит чуть набекренясь,
Во дворе кругом лишь сор.
Лишь один сюда приходит
Старый добрый человек
И порядок здесь наводит.
Но сегодня его нет.
Нет, и больше он не будет
Убирать церковный двор.
А народ – получше судий,
Лишь выносит приговор.
Мол, мертва твоя-то вера,
Нет Иисуса, нет Христа,
В этой жизни лишь надежда
Есть и только на себя.
Но старик им не ответит,
На народный приговор.
У могилы воет ветер,
Словно чей-то дикий стон.
Он не встанет, не поправит
Крест, упавший набекрень.
И душа его заплачет,
На могилу ляжет тень.
Тень былого и не сбытых
Самых радостных надежд.
Лишь однажды кто-то выйдет
И поправит в церкви крест.
Но буквально лишь минуту
Он пробудет во дворе
И уйдет своей дорогой,
Где нет горестей и бед.
Свидетельство о публикации №105041000477