Рисуем, Солнце?
И ты вновь от меня далеко.
Я вышла в окно и сказала: «Привет!...»,
Расплескав по лицам стекло.
Я плачу от счастья, что снова зима,
И слезинки стекают на лёд.
Я помню, ты стоял тогда у окна,
И молчал обо всём, что пройдёт.
Это лунь по задворкам разбила часы,
И заборы марала белесым лучом.
Я её не виню, и ты тоже прости,
Ведь ей грустно быть чьим-то сном.
Затуманило всё, и дороги уже не найти -
Это призраки города вышли гулять.
Ну и что же: вслепую найдём мы пути,
Лишь бы друг друга не потерять.
Тихо музыка льётся из бетонных казарм,
Высекая в душе чью-то мысль.
Всё, что кто-то когда-то кому-то сказал,
Мы с тобою запомнить должны.
Птица счастья серебряным звёздным крылом
Нас, быть может, коснётся ещё.
Так давай же молчать не о том, что придёт,
А о том, что когда-то прошло.
Ни к чему жить историей чьих-то побед -
Листья осенью надо сжигать.
Если утро настало, а солнца вдруг нет,
Значит, будем его рисовать.
Свидетельство о публикации №105041000473