Погребальная песнь весне
Тяжёлые мысли стекают в овраг.
С небес льётся в сердце больная звезда,
И всё-то не то, и всё-то не так.
От мёртвой зимы на ботинках следы,
И грязное небо в растаявшем льде
Всё плачет о чём-то, кому-то. Грустны
Эти слёзные ласки весне.
Цветы не успели ещё прорасти
Сквозь толщу отбросов и грязи весенней.
Сбегают, струятся кругом ручейки,
Поют соловьи. С каждым днём вдохновенней.
Я плачу. Я плачу о мёртвых мечтах,
Которым уже не очнуться от неги.
И вижу в ещё не рождённых цветах
Созревшие мысли о снеге. О снеге…
Свидетельство о публикации №105041000457