Уходила тропинка в леса...

Уходила тропинка в леса,
Ивы прятались в тоненькой речке.
Уходила любовь навсегда,
Укрывая горечью плечи.
Исчезали пустые миры,
Что я часто так строила в мыслях.
И мгновенья, что ты мне дарил
Я забуду, как желтые листья.
Лист кленовый упал мне под ноги,
Закружила метель за окном.
Но я знаю, что все наши Боги
Посылают любовь нам как сон.
То приходит сей сон и пылает,
Он горит, как ночник в темноте,
То проходит он, вдруг исчезает
И его нет уж нигде.
Но проходят года и все снова,
Повторяется сон вновь и вновь,
И проснувшись под утро с истомой,
Понимаешь, что это любовь.


Рецензии