Скажи

Скажи!
Скажи мне обо всем,
Что в жизни довелось избегнуть.
Какой пожар в груди твоей
Тебе пришлось с небес низвергнуть.
Скажи!
Любил ли ты когда?
Любовь подарок ведь бесценный.
Твоя душа, твоя мечта
Остались целой среди пепла?
Скажи!
Как можно в мире жить
Когда ненастье, холод, горе
Все время ходят по дороге,
Чтоб все низвергнуть в жуткий ад.
Скажи!
Не правда, ведь с любовью
Мгновенье счастья нам дано?
А может пыл того ненастья
Погубит мир своим мечом?
Скажи,
Что можем мы прощаться
Обидных слов не говоря
И каждый день затем встречаться
Судьбу за все благодаря.
Скажи!
Последнее мгновенье
Прошло без боли и без бед,
Но все равно прекрасное виденье
Оставит в сердце страшный след.
Скажи,
Что жизнь на этом не кончается
И надо всю ее прожить,
Прожить прекрасно и в беспамятстве
И жизнь за все благодарить.


Рецензии