Полигон

Желанье и боль в твоих глазах
Над ними всевечный всё видящий страх.
Он покорил и желанье и боль,
И подчинил молодую любовь.
Она разорвется чем-то одним,
Тем, что потом назовется святым.
Ведь ты поверишь всему, что ударит
Поверишь всему, что будет дальше,
И то, что отняли, тебе после подарят,
Тебе может даже понравится больше.
И столп информации, сплетен, морали
Воздвигнут в твоей голове,
Они твою душу заочно продали,
Но вряд ли когда-то станет ясно тебе,
Что ты полигон для чьих-то амбиций,
Для чьих-то холодных и потных ног.
Ты даже не вспомнишь, что родилась ты птицей,
Принимая как ласку марш родимых сапог.


Рецензии