Король
Уж нет ничего,
Все птицы
Давно улетели на Север,
Ушли к водопою бесстрастных снегов.
В полях засыхает весь выцветавший клевер.
Веков духота. Мерно плавится небо,
Горячей смолой, орошая асфальт.
Король-сирота. Принцем толком-то не был
И сразу на трон. Одинок и богат.
Держава и скипетр за место меча,
Рабы протирают штаны о паркет
И все навевает покой и печаль
И будто бы прожил он тысячу лет.
Ушли голоса. Осталось лишь эхо.
Во всех уголках, в паутине дворца.
Шуты пережили свои приступы смеха
И злые улыбки сползают с лица.
И тихо уходят серые тени
Голодными псами из мертвого дома
Тоска поклянется в верности лени
Они здесь сольются в любовной истоме.
Забыто, что было, знакомо, что будет
За днем будет вечер, за вечером ночь,
Большие не верят сказкам о чуде,
Король всех волшебников смог превозмочь
И все кто хотел его, стали шлюхи,
А все кто дарили – корыстные плуты
Он один в небесах, не летают здесь мухи
Он один под землей тихо, сыро и мутно.
Свидетельство о публикации №105041000429