Я не знаю, как проехать на Арбат

Я не знаю, как проехать на Арбат,
Я забыл, как добираться до Пассажа.
И беспамятству такому очень рад,
Мне тебя Москва, сегодня и не надо.

Куполов твоих не нужен ясный свет,
И закованных бетонами каналов.
Много утекло воды за сотни лет,
Но течет она, и, кажется всё мало.

Я Московских улиц узость не люблю,
И забитые машинами дороги.
Я ключи от иномарки утоплю,
И пускай несут меня по жизни ноги.

Да подальше от Московской суеты,
Где не жду я для себя небесной манны.
Там, где царствуют  голландские цветы,
И единственный певец, Олег Газманов.

Где поделен каждый метр, каждый вздох,
Где всё вверх стремиться истово бетонно,
В непонятном перекрестии дорог,
Серо грязно и уныло монотонно.

Не могу я здесь, не думать, не писать,
Не могу дышать свободно полной грудью
Ведь в Москве наверно лучше умирать,
С небоскреба сделать шаг, и будь, что будет.


Рецензии