Будильников латунные клыки...

Будильников латунные клыки
впиваются в мозги моих сограждан.
И вспыхивают кухонь огоньки,
под шорох тапочек, в домах многоэтажных.

Струей воды с опухших лиц смывать
осколки снов. И наспех, машинально:
почистить зубы, застелить кровать….
Почти неслышно, зыбко и печально

мелодия не выспавшихся струн
вибрирует в шесть тридцать над Россией.
Угрюмо чайники ложатся на плиту,
дымится чай, в стаканах обессилив.

Тупые лезвия на плоскостях щеки
выводят бережно кровавые следы.
В сортирах  булькают, урчат бачки,
пытаясь смыть недавние труды.

На улицах холмы древесных крон
нашептывают что-то на ветру.
Их окон кухонь плачет, в унисон,
мелодия не выспавшихся струн.


Рецензии