Дороги судьбы

Дается нам Богом однажды
Прожить мимолетную жизнь.
И в жизни своей любит каждый,
- Кто может, кто в силах, кто жив.
И каждый свой путь выбирает,
И каждый лелеет свой сад,
Но в жизни дороги бывают
Крутые, прямые и в Ад.

Крутые даются не всяким,
Они тяжелы и трудны,
На них отдохнуть не присядешь,
По ним нужно смело идти.
На этих дорогах сугробы,
На эти вершины не взлезть,
При спешке срываются ноги,
И не помогает трость.

Прямые дороги - с обманом,
За каждым кустом - поворот.
Лишь только поддашься дурману,
И в миг потеряешь свой плот.
По этим дорогам шагает
Лишь тот, кто умен и хитер.
Кто карты судьбы понимает,
Тот сможет раскинуть шатер.

А кто выживает обманом,
Для тех, кому жизнь- ерунда,
В глазах, кто овеян туманом,
Под горкой дорога в Ад.
По этой дороге толпою,
Прогулкой идут смельчаки,
И кажется жизнь им иною,
И светят для них фонари.


Рецензии
Сейчас решенья - и за вами, молодые!..
Устали нянчить: мы уже седые,

Олег Николаевич Шишкин   16.12.2018 03:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.