Я искал чуда

Я искал чуда.
Ходил, бродил, всё спрашивал:
«Где Бог здесь, где иуда
и зачем всё это надо».
Я ходил по земле,
Был на войне.
Зачерпнул горя немало.
Видел кровь, дружбу, правду.
И предательство видел, отвагу.
Я вернулся с войны
И пошёл вновь искать.
Чуда.
Где оно, брат?
Может это жёны, ждавшие мужчин с войны.
Может это матери и их сыны.
Может быть, это тот, кто меня спас.
Кто прикрыл меня в смертный час.
Может это победа, что досталась тяжёлой ценой.
Может это солнце, что освещает путь земной.
Ветер, небо, сердце,
Что бьётся для людей, не для себя,
Может это тот мир,
Который будет после сна.
Покажите!
Я так много видел.
Может, я проспал его.
Может, чуда вообще нет?
Может это жизнь,
А может смерть
Как избавление от страшных мук,
От дум, одиночества
И от разлук.
Я видел тех, кого спасли из плена.
Я видел тех, кто не просил у неба.
Я и умру, так и непоняв,
Что чудо, оно средь нас.


Рецензии