Утро Из Дневника Мотоциклиста
Я присел на скользкой гальке, поискал глазами и выбрал плоский камешек, поднялся, старательно прищурился, размахнулся и что есть силы бросил его далеко в воду. Камешек подпрыгнул четыре раза и скрылся в волне. Я глубоко вздохнул и почувствовал покалывание в груди - металлическая пластина, скреплявшая мою грудную клетку после аварии прошлой осенью, давала о себе знать. Я поморщился. За эти восемь месяцев меня это уже порялком достало. Но потом снова улыбнулся - ветер налетел уже с другой стороны и снова превратил мои волосы в произведение абстрактного исскуства. Неловко повернувшись, стараясь снова оказаться с ветром "лицом к лицу", я неуклюже, но от того не менее звучно падаю на спину. Прямо в воду, успев только крикнуть по дороге что-то вроде:
"Ай, блин! Святые принцесса Дэйен и её Дракон!"
Холодая речная вода, проникнув за шиворот рубашки, обожгла шею, руки, всё тело, заставив меня моментально вскочить на ноги, расплескав пространство вокруг себя и только промокнув ещё больше. Мокрые волосы обдали холодом моё лицо, прилипнув к щекам. Помотав головой, я откинул их назад и оглядел себя. Я промок до нитки, но почему-то холод, который я чувствовал в воде, исчез, как-будто растворился...
Я услышал шлёпающие звуки позади - ко мне спускался Койо, так же, как и я, скользя по каплям дождя на пожухлой траве и грязи. Я не повернул головы, но я мог слышать, как он ругается про себя, как, теряя равновесие, взмахивает руками, как соскакивает на гальку... Как подходит ко мне, думая, что я не слышу его...
Через секунду его приземистая фигура уже стояла рядом.
Критически меня осмотрев, так, что я даже почувствовал физически на себе его взгляд, он заметил:
"Да ты никак купальный сезон решил пораньше открыть..."
Он осёкся, помолчал и почесал подбородок, как он всегда делал, ожидая ответа. Заметив, что я не реагирую, он уставился туда, куда смотрел я, на солнце, поднимавшееся всё выше и выше от горизонта. На волны, мерно накатывавшие на берег этой величавой реки, на небо... чистое небо, в котором парили сейчас несколько чаек, небо... олицетворение свободы и полёта... воплощение дороги и бесконечности...
"Нас ждут..." - сглотнув, наконец тихо сказал Койо, взглянув на меня, пытаясь отвлечь - "...Пойдём. У меня в кофре есть куртка... Потертая правда... Оденешь её... Главное, чтоб не простудился..."
Я вздохнул, прощаясь с этим местом, потом, улыбнулся и легонько ударил Койо по плечу: "Пойдём! У нас впереди ещё целый день..."
...солнце, небо, ветер, скорость, вечность...
Свидетельство о публикации №105041000192