Аудиенции Луны

Когда асфальт становится оранжевым
и празднично сверкающим,
тогда
я покидаю свой молчаливый дом...

Что-то зовет меня!
И я шагаю по проспекту
вслед за сходящейся вдали гирляндой фонарей

Это часы аудиенции Луны.

И я поднимаю голову, и ищу ответа у нее -
Круглой председательницы неба....

Но она устало глядит в сторону
И ничего не освещает!

Это самые бессмысленные часы моей жизни.

***
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


Рецензии
ты гуляешь с луной?

она такая верная верная...
и самая поэтическая спутница...

Дания   11.09.2007 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.