Тихий час

Архангел плюшевый – кривой, с пришитой лапкой
над озером и парком пролетал…
Все замерло, открывши верхний клапан.
И дождь о чем-то сверху бормотал.

Задумчивая капелька синицы.
Со звонницы доносит колокольцы
неторопливый воздух. Ясны лица
животных, будто лица богомольцев:
сосредоточены, во вне обращены…

Все замерло: на голой ветке галки,
собака рыжей тенью у стены,
под лавкой мусор, под ногами палки,
в березовой аллее пешеход
с недвижимой несмазанной коляской.
Младенец прояснел, открывши рот,
не двигая рукой с игрушкой тряской.

Дождь приглушает колокольный звон,
снижая на регистр отголоски.
Душа тихонько отлетает вон,
лицо приобретает ясность воска,
все замирает…

Только не сейчас,
а раньше. Это было в парке.
Архангел там устроил тихий час
и раздавал во сне подарки.

10.04.05


Рецензии
Ага!

Чжун Цю   12.04.2005 08:07   Заявить о нарушении