Загадочное помещение

Среди унылых желтых стен
Ты как странник, ищущий покоя,
А якобы спасители тела твоего
Так и норовят иглу вонзить поглубже.

И все бы ничего
Как мир пронизан лицемерием,
Что толку в белых халатах ангелах
Когда твой брат пытается пронзить другого.

Вокруг лишь брань, хула между собою
Да…о душе нет мысли.
Не закаляйся, – хочешь быть здоров
(что не лишнее),
А чистота души и ты Аполлон.

 
               

               


Рецензии